Первыми мастер-класс посетили ребята из детского сада № 47, они узнали рецепт приготовления традиционного немецкого угощения «Rievelkuchen» (пирог с крошкой) и сами его приготовили!
Rievelkuchen (Ривелькухен) готовится очень просто!
Для теста вам понадобится:
- Мука – 350 г
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Газированная вода – 200 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахар – 250 г
- Соль – на кончике ножа
Для начинки:
- Яблоки, ягоды, повидло или варенье
Для крошки:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 170 г
- Сахар – 100 г
Яйца с сахаром хорошо взбиваем, добавляем соль, масло подсолнечное, разрыхлитель и перемешиваем с газированной водой. Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Крошка готовится очень просто – масло посыпается сахаром и растирается с мукой. Из этой массы формируем шарики или небольшие комочки. Готовое тесто выливаем в форму. Сверху добавляем нарезанные яблоки, ягоды, посыпаем крошкой и отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
А пока пирог пекся, руководитель технопарка и автор проекта Kinderfabrik Артем Вибе рассказал ребятам, как немцы приветствуют друг друга и прощаются. Дети научились говорить «Привет» и «Пока» на немецком языке.