Знакомство с немецкой культурой в рамках проекта Kinderfabrik началось с мастер-класса по кулинарии

Первыми мастер-класс посетили ребята из детского сада № 47, они узнали рецепт приготовления традиционного немецкого угощения «Rievelkuchen» (пирог с крошкой) и сами его приготовили!


Rievelkuchen (Ривелькухен) готовится очень просто!

Для теста вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Газированная вода – 200 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 250 г
  • Соль – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки, ягоды, повидло или варенье

Для крошки:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Сахар – 100 г

Яйца с сахаром хорошо взбиваем, добавляем соль, масло подсолнечное, разрыхлитель и перемешиваем с газированной водой. Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Крошка готовится очень просто – масло посыпается сахаром и растирается с мукой. Из этой массы формируем шарики или небольшие комочки. Готовое тесто выливаем в форму. Сверху добавляем нарезанные яблоки, ягоды, посыпаем крошкой и отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут. 


А пока пирог пекся,  руководитель технопарка и автор проекта Kinderfabrik Артем Вибе рассказал ребятам, как немцы приветствуют друг друга и прощаются. Дети научились говорить «Привет» и «Пока» на немецком языке.